しろくま通信第217号(2022年4月25日発行)
2022-04-25更新

山口県 下関にある、貝汁のおいしいドライブイン「みちしお」を紹介しております。
24時間営業の食堂の他に、割烹食事処、天然温泉、コインランドリーまで備えた大型ドライブインです。
お目当ての食堂では、誰もが名物の「貝汁」に舌鼓を打っています。
目の前に出されたアサリの香りに引き込まれ、椀を両手で抱えてすまし汁をゆっくり味わい、少ししょっぱい海の味が口の中いっぱいに広がったら、アサリを食さずにはいれません。空いた皿に貝殻が積み上がってゆきます 。
次週につづく・・・
みちしお名物「貝汁」がお取り寄せできる。

秘伝の味噌で煮込んだ、50年以上続く人気商品。
この貝汁を小分けにして急速冷凍し、真空パックにしたものをオンラインショップで販売中なので家庭でも楽しめる。
山口県山陽小野田市埴生
←「しろくま通信第216号(2022年4月18日発行)」前の記事へ 次の記事へ「しろくま通信第218号(2022年5月2日発行)」→